Printemps 1951, des bruits insolites troublent la quiétude du petit village de Vosne-Romanée en Bourgogne et un jeune vigneron travaille d’arrache-pied pour restaurer un vignoble abandonné depuis le phylloxéra. D’une friche où poussaient les topinambours, il va faire l’un des crus les plus mythiques du XXème siècle : le Cros Parantoux.
Photo: Christian Bon
Lien RSS : https://anchor.fm/s/e82c22c8/podcast/rss
Références :
LIVRES
Jayer H. & Rigaux J., Les temps de la vigne - Henri Jayer, vigneron en Bourgogne, Terres en Vue, Clémencey, 2011
Pivot B., La liste d'attente, Lire, Paris, 1986
Rigaux J., Ode aux grands vins de Bourgogne, Editions de l'Armançon, Précy-sous-Thyl, 2003
FILMS
L'interview d'Henri Jayer: Ma vie, ma vigne, mon vin, un film de Laurent Maillefer produit par Lotel du vin / site : BLDV.FR, 2011
留言