top of page

Biologique dès ses débuts, le domaine se convertit à la biodynamie en 2001 avec pour objectif de rechercher l’équilibre entre le sol, la plante et l’homme dans le but de valoriser les terroirs pour retrouver un vignoble vigoureux et sain résistant mieux aux maladies avec des raisins porteurs de l’empreinte du terroir. Au chai, cet engagement se traduit par une vinification et un élevage cousus main pour chaque parcelle : la cuverie et ses cuves bois dimensionnées à chaque appellation, la table de tri vibrante, le pressoir vertical… Tout est pensé pour sublimer le raisin et contribuer à un style tout en élégance et une définition des terroirs toujours plus précise.

 


Les Petits Noizons ont fait l’objet d’une macération pré-fermentaire à froid avec 50% de        vendange entière pour révéler ce bouquet complexe de cassis et de fruits rouges bien murs relevés de nuances de réglisse et d’épices du fût (50% neufs). Affiné tout au long d’un élevage de 16 mois en barriques de chêne de Tronçais et de Cîteaux, il possède une matière tannique        délicatement poudrée et rafraîchie par une acidité fine qui lui donne un équilibre subtil à même de se marier avec un magret de canard ou un filet de sandre au vin rouge.

Domaine de la Vougeraie, Pommard Les Petits Noizons 2023

SKU : FRABRGVOU15202375cl
70,00 €Prix
Catégorie: Rouge
Quantité
    bottom of page