Gosset
France I Champagne
Culture soutenable
Les origines de la Maison remontent à 1584 lorsque Pierre Gosset, seigneur et échevin d’Aÿ décide d’ouvrir une Maison de vins dédiées à la production et au négoce de vins tranquilles, souvent rouges, avec la récolte de ses propres vignes. C’est en 1760 que Gosset utilise pour la première fois ce qui deviendra l’emblème de la maison, un modèle exclusif reconnaissable au premier regard : le flacon antique.
Les champagnes Gosset puisent leur générosité dans une sélection de raisins issus de 140 hectares répartis sur l’ensemble de l'appellation : un large éventail de crus (villages) permettant de composer pour nos cuvées l’harmonie souhaitée en fonction de l’année, pour que le style Gosset demeure reconnaissable année après année. Un style unique, issue d’une méthode de vinification singulière qui préserve la fraîcheur originelle des arômes du raisin, assure un potentiel de longue maturation des vins sur leurs lies, en caves, offrant aux connaisseurs des vins d'une grande profondeur : élégants et complexes à la fois.
« Chez Gosset nous élaborons d’abord un vin, les bulles le subliment ».
Jean-Pierre Mareigner
Gosset, Champagne Extra Brut NV
Gosset, Champagne Grande Réserve Brut NV
Gosset, Champagne Grand Blanc de Blancs Nrut NV