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Domaine Sérol

France  I  Loire

Biodynamie

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Stéphane & Carine Sérol ont repris en 1996 ce domaine familial situé sur les contreforts Est du Massif Central, près des gorges de la Loire. C’est sur les meilleurs coteaux granitiques, entre 400 et 500m d’altitude qu’ils ont choisi de replanter le cépage historique de la Côte Roannaise : le Gamay Saint Romain.

Proche parent de son cousin du Beaujolais, le Gamay s’épanouit ici sous un climat plus frais révélant ici des notes poivrées et des accents floraux sur une structure tannique plus fine, une acidité vive et un degré d’alcool plus raisonnable. Eclat de Granit est le vin de référence du domaine tandis qu’Oudan est une sélection parcellaire de la vigne la plus solaire pour un expression intense et profonde.

Sur cette terre de gastronomie, le domaine produit des vins fruités, vifs et digestes à même d’accompagner les recettes simples comme les plats les plus sophistiqués. Et c’est bien la qualité du travail de Stéphane Sérol qui a poussé le chef roannais 3 étoiles Michel Troisgros à s’associer avec lui pour donner naissance à la cuvée Les Blondins.

 

Côte Roannaise Eclat de Granit
Côte Roannaise Les Blondins
Côte Roannaise Oudan

www.domaine-serol.com

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