Brasserie Quardin
France I Savoie
Culture Biologique
Vincent Quenard n’est pas seulement vigneron, le jeune et talentueux savoyard est aussi brasseur ! Etablie à Chignin sur les terres du domaine, la brasserie Quardin propose une gamme de bières artisanales brassées sur place à l’eau du Massif des Bauges avec des ingrédients issus de l’agriculture biodynamique. Depuis fin 2021, la brasserie ne travaille plus qu’avec de l’orge cultivée sur le domaine et l’autonomie en houblon devrait advenir fin 2022 pour une bière 100% artisanale, bio et savoyarde. Et en plus c’est bon…
Blanche 4.5% –La blanche est une bière légère et tout en finesse sur de arômes floraux et fruités amenés par les écorces de citrons, oranges et le houblon. Une bière rafraîchissante (15 IBU).
Blonde 5% – Une Pale Ale douce et légère aux accents floraux avec une amertume modérée (22 IBU) sur les agrumes (pomelo) et une belle longueur.
I.P.A. 5.5% – Une bière très houblonnée avec des notes d’agrumes et de fruits tropicaux et une amertume marquée sans être dominante (40 IBU) et qui structure cette très belle IPA.
Ambrée 5.5% - Une ambrée à la robe sombre qui dévoile des arômes de biscuit, de caramel et d’épices avec un amertume présente en fin de bouche (28 IBU) pour apporter de la fraîcheur.
Blonde au moût de Roussanne 2021 7% - Une création millésimée qui marie la rondeur de la Blonde à la légèreté et la douceur apportées par le raisin sur des arômes de fleurs blanches et d’abricot.
Bière Bio Artisanale Blanche 4.5% 33cl
Bière Bio Artisanale Blonde 5% 33cl
Bière Bio Artisanale IPA 5.5% 33cl
Bière Bio Artisanale Ambrée 5.5% 33cl
Bière Bio Artisanale Blonde au Moût de Roussanne 7% 2021
Pour en savoir plus, découvrez l'interview de Vincent Quenard
(La vie en Bleu : cuisine, Serge Carbonell, 29/05/2020)